Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Рыбалка в России станет бесплатной, но есть одно "но"

13.07.20

Изменение в законодательстве вступит в силу со следующего года.


Доступ к водоёмам для рыбалки станет бесплатным с 1 января 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. Поправки, упраздняющие арендную плату для рыболовов-любителей, вступили в силу ещё с начала этого года, однако действующие арендные договоры будут действовать до 31 декабря. Но владельцы баз спортивного и любительского рыболовства по-прежнему могут взимать плату за прокат снаряжения, услуги по размещению и питанию и другой подобный сервис.


Впрочем, эта, казалась бы, приятная инициатива вызывает у рыбаков некоторые опасения: а не начнут ли владельцы баз слишком завышать цены за пользование береговой инфраструктуры, лишившись доходной статьи в виде арендной платы за доступ к самой воде? И, скорей всего, они оправданы. Как заявила сенатор от Приморья Людмила Талабаева, арендаторы должны научиться зарабатывать на инфраструктуре - домиках, мангалах, аренде снастей и тд.


Кроме того, ловить бесплатно можно только определенное количество рыбы. Новые суточные нормы вылова и штрафы вступили в силу с 1 января этого года. Они различаются от региона к региону, но суть их одна – рыбак за день может выловить определённое количество особей определённого вида, причём эти особи должны быть не менее установленной законом длины. Если рыбка окажется меньше, её следует немедленно выпустить обратно в море. Например, в Приморском крае рыбак может поймать 60 особей наваги размером не менее 19 сантиметров, 30 камбал, одну кету. А вот корюшку малоротую можно добывать в любых количествах и любой длины.


Штраф для рыболовов составляет от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Ещё более суровые штрафы грозят за рыбалку с использованием «оружия массового поражения»: электроудочек, взрывчатых веществ и т. д. Если оно было задействовано в месте нереста, то рыболову придётся заплатить штраф от 300 до 500 тысяч, потрудиться на исправительных работах или вовсе сесть в тюрьму на срок до двух лет.


Напомним, что в Приморском крае в прошлом месяце произошёл инцидент, связанный с нарушением правил рыболовства. В районе Посьета был задержан водный браконьер, который добывал симу – ценную породу семейства лососёвых. Добыча велась методом троллинга, хотя суточная норма вылова симы – одна рыбина. Кроме того, рыбак занимался промыслом на территории морского заповедника, где любительский лов запрещен в принципе. При задержании пограничниками мужчина угрожал сжечь свой катер и себя самого, если силовики попытаются конфисковать плавсредство.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS