Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Добровольцы получили второй компонент вакцины от коронавируса

14.07.20

Второй компонент вакцины от коронавируса введен 20 добровольцам на 21-е сутки после первого, сообщают «Вести:Приморье». Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России.


"20 участникам эксперимента в составе второй группы добровольцев, находящихся в филиале Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко, введен второй компонент вакцины от коронавируса COViD-19, испытания которой проводятся Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи", - сообщили в ведомстве.


Как отметили в Минобороны, вакцинация прошла в соответствии с планом испытаний и протоколом исследования. Второй компонент введен на 21 сутки после вакцинации первым компонентом. "Бустерная" схема вакцинации - двукратное введение одного и того же гена на разных носителях - закрепляет и усиливает протективный иммунитет, увеличивая продолжительность его действия", - говорится в сообщении.


В ведомстве подчеркнули, что добровольцы находятся под непрерывным наблюдением медицинских специалистов, их самочувствие после вакцинации оценивается как хорошее, отмечает ТАСС.


При этом первая группа из 18 добровольцев, у которых в ходе испытаний оценивалась безопасность и переносимость вакцины, заканчивает участие в исследованиях через два дня. Состояние их здоровья хорошее, полученные данные лабораторных и инструментальных исследований позволяют говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины, отметили в ведомстве.


"Испытания вакцины на добровольцах для избежания в последующем рисков ее применения проводятся в полном соответствии с действующим законодательством и научной методологией, без каких-либо попыток сокращения сроков исследования", - подчеркнули в Минобороны.


Ход испытаний


Добровольцы, которые испытывают на себе вакцину от коронавируса, пройдут итоговый медосмотр на 42-й день после первой вакцинации. Как уточнили в Минобороны, эффективность и специфичность выработки иммунного ответа будут окончательно оценены по результатам анализов.


"Имеющиеся на сегодняшний день данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19", - напомнили в ведомстве.


В начале июня в Минобороны сообщили, что для клинических испытаний вакцины отобраны две группы добровольцев. В первую группу вошли военнослужащие, во вторую - гражданские лица. По данным ведомства, в группу добровольцев-военнослужащих вошли 50 человек, в том числе пять женщин. Также среди отобранных военных-добровольцев 10 медицинских работников. Как заявил 30 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу, исследования новой вакцины от коронавирусной инфекции должны быть завершены до конца июля.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS