Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Дегтярёв снизошёл до митингующих

27.07.20

Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв 26 июля, в воскресенье, впервые вышел пообщаться с горожанами, собравшимися на очередном митинге в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.


Однако снизойти до народа врио губернатора решил только поздно вечером, в 22 часа, когда значительная часть митингующих уже разошлась. На переговоры господин Дегтярёв вышел, вернувшись из деловой поездки по Ванинскому и Совгаванскому районам края, куда он уехал на выходные – как раз накануне очередных массовых акций протеста хабаровчан.


Впрочем, ничего нового чиновник не сказал. В очередной раз Дегтярёв повторил, что «народного губернатора» и он лично, и партия ЛДПР поддерживают, назвал Фургала своим товарищем, однако призвал прекратить митинги из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Сам он заявил, что никакие митинги в период ограничений по коронавирусной инфекции возглавлять не намерен, поскольку иначе он будет «нарушителем закона». Да и вообще должностному лицу «неприлично» возглавлять протестную акцию.


Для взаимодействия с жителями Дегтярёв пообещал создать «народный совет» при губернаторе, куда могут вступить активные общественники из всех населённых пунктов края. Также он отдал свой личный аккаунт пресс-службе регионального правительства, предложив людям все свои жалобы, замечания и предложения направлять туда.


Напомним, что хабаровчане восприняли врио губернатора, назначенного федеральными властями, крайне негативно. Им не понравилось как то, что временного главу региона выбрали за них, так и то, что Дегтярёв, начавший политическую карьеру в Самаре и продолживший её в Москве, не имеет никакого отношения к Дальнему Востоку. Как только в своём аккаунте Дегтярёв сообщил, что станет врио губернатора в Хабаровском крае, недовольные дальневосточники осыпали его саркастичными, гневными, а то и вовсе оскорбительными комментариями.


Сам Сергей Фургал сейчас находится в СИЗО «Лефортово» в Москве. Его обвиняют в заказных убийствах предпринимателей, совершённых в 2004-2005 годах. Следствие считает, что Фургал был заказчиком. «Народный губернатор» причастность к этим убийствам отрицает, а хабаровчане требуют, чтобы суд по делу экс-губернатора проходил в Хабаровске, а не в Москве.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS