Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Мишустин упростил процесс получения нового жилья

04.08.20

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее получение жилья гражданами, чьи дома и квартиры пострадали при ЧС, сообщает ИА DEITA.RU. С документом можно ознакомиться на портале Правительства РФ.


Согласно постановлению, межведомственные комиссии, которые проводят работу по официальному признанию домов непригодными для проживания, будут работать по новому алгоритму. Теперь граждане, чьё жильё пострадало при техногенных, природных и иных ЧС, избавлены от необходимости предоставлять необходимые документы.


Дома, попавшие в зону границ ЧС, будут вноситься в перечень на основании данных из ЕГРН. И комиссия будет обязана обследовать все дома из этого перечня.


Заключение о признании домов аварийными либо ещё пригодными для проживания должно быть подготовлено за календарных 20 дней, а решение о сроках расселения граждан, чьё жильё критически пострадало, за 10 дней. Сводный список жилья, попавшего в зону действия природной или техногенной катастрофы, формируют местные власти.


Собственник жилья, которое нуждается в обследовании после ЧС, но которое по каким-то причинам в перечень не попало, подаёт заявление на обследование вместе с правоустанавливающими документами в привычном порядке. Это заявление также должно быть рассмотрено в течение 20 календарных дней.


Упростить и ускорить механизм признания жилья непригодным власти решили после наводнения в Иркутской области в июне 2019 года. Действующую тогда систему пришлось признать несовершенной, так как не все пострадавшие смогли получить новое жильё своевременно. Тогда было подтоплено более сотни населённых пунктов, почти 11 тысяч жилых домов. Из них треть восстановлению не подлежала. Помочь пострадавшим сертификатами на новое жильё распорядился сам Путин, однако у народа возникли проблемы из-за того, что местные власти выдавали сертификаты лишь тем, у кого в собственности нет другой жилплощади. Учитывались даже доли в квартире или доме.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS