Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Обнаружен способ потерять деньги через QR-код

04.09.20

Основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян рассказал агентству «Прайм», как можно потерять деньги через QR-код.


Он заметил, что такое код — машиночитаемый формат хранения текста и ссылок. Потерять средства через QR-код возможно только, если он содержит ссылку на фишинговый сайт.


При этом специалист указал, что подделать QR-код невозможно, поскольку нет никакого разделения на настоящие и фальшивые коды. Однако прочесть код и определить, что в нем, человек не может. Это может сделать смартфон, показав ссылку URL, а человеку необходимо внимательно посмотреть, куда он ведет. «Необходимо удостовериться, что домен соответствует компании или сервису, от которого получен код», — добавил эксперт.


В августе стало известно о новом способе мошенничества с помощью QR-кодов: с их помощью злоумышленники получают доступ к смартфону жертвы и переводят себе деньги со счета. Так, мошенники кладут рекламные листовки от магазина, где была представлена интересная акция. Для того чтобы ее активировать, нужно было просканировать QR-код. Сразу после этого телефон зависает, а затем с банковского счета списываются все средства.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS