Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Нормы штрафа пересмотрят. Касается всех уклоняющихся от «дозы»

05.09.20

Минюст России рассматривает вариант исключения из проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норм о штрафах для россиян до 7 тысяч рублей за отказ от обязательных прививок и медосмотров, сообщают «Вести:Приморье». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой, уточняет ura.ru.


«В целях учета замечаний и предложений граждан относительно редакции части 4 статьи 10.1 проекта КоАП, поступивших в Минюст России по итогам публичного обсуждения проекта КоАП, в настоящее время рассматривается вопрос об исключении части 4 из статьи 10.1 проекта КоАП с одновременным приведением формулировки части 1 данной нормы в соответствие с формулировкой части 1 статьи 6.3 действующего КоАП», — приводит ТАСС выдержку из ответа Минюста.


Сейчас, как отмечается, часть 4 статьи 10.1 нового проекта КоАП предусматривает ответственность за нарушение закона в области организации и проведения профилактических мероприятий в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медосмотров и профилактических прививок. Размер штрафа для россиян составляет от 5 до 7 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 до 10 тысяч, для юрлиц — от 20 до 30 тысяч. При этом упоминаемая ведомством часть 1 статьи 6.3 предусматривает наказание за «нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий». Речь идет о штрафе в размере 100-500 рублей для граждан, 500-1000 рублей — для должностных лиц и бизнесменов, 10-20 тысяч — для компаний.


В министерстве пояснили, что отказ гражданина от прививок исключает административную ответственность, но при этом может повлечь за собой другие последствия. Например, отказ в приему на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с риском заболевания инфекционными болезнями. При этом допуск к работе людей, не прошедших обязательную вакцинацию, будет являться основанием для штрафов работодателей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS