Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



С 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. начался самый страшный и трагичный период в жизни Ленинграда и его жителей в годы Великой Отечественной войны

08.09.20

С 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. начался самый страшный и трагичный период в жизни Ленинграда и его жителей в годы Великой Отечественной войны - БЛОКАДА, длившаяся 872 дня и ночи!!!


20 августа 1941 г. немецко-фашистские войска заняли г. Чудово, перерезав железную дорогу Ленинград - Москва. К 21 августа 1941 г. противник вышел к Красногвардейскому укреплённому району на юге.


В тот же день финляндские войска захватили г. Кексгольм (ныне Приозёрск) на западном берегу Ладожского озера. С 22 августа 1941 г. начались бои на ораниенбаумском направлении.



Немецко-фашистских войскам не удалось сходу ворваться в «колыбель» революций, но фронт вплотную подошёл к городу в юго-западной его части. С прорывом противника 30 августа 1941 г. на станции Мга была перерезана последняя железнодорожная станция, соединявшая Ленинград со страной. 8 сентября 1941 г. противник захватил г. Шлиссельбург, полностью прекратилось сухопутное сообщение с Ленинградом. Началась блокада города, сообщение которого со страной поддерживалось только воздушным путём и по Ладожскому озеру - «дороге жизни».


22 сентября 1941 г. в специальной циничной директиве Гитлера отмечалось: «Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли…»…НО ЛЕНИНГРАД ЖИЛ и ВЫЖИЛ!!! ГЕРОИЗМ И СТОЙКОСТЬ ЛЕНИНГРАДЦЕВ В СТРАШНЫХ, ГОЛОДНЫХ УСЛОВИЯХ ПОЛНОЙ БЛОКАДЫ СТАЛИ СИМВОЛОМ НЕПОБЕДИМОСТИ И МУЖЕСТВА СОВЕТСКОГО НАРОДА В БОРЬБЕ С ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ!!!


8 сентября 2020 г. - 79-я годовщина начала блокады Ленинграда. Сегодня, мы потомки солдат, офицеров Красной Армии, сражавшихся с врагами на «Невском пяточке», и блокадников, выживших и выстоявших вопреки звериному желанию врагов, вспоминаем их и подводим страшные итоги:


- блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города;

- фашисты сбросили на город 150 тысяч тяжёлых артиллерийских снарядов и свыше 107 тысяч зажигательных и фугасных бомб;

- в городе на Неве в ходе артобстрелов было разрушено около 3 тысяч зданий, повреждено более 7 тысяч. Все главные памятники города уцелели - ленинградцы спрятали их, укрыв мешками с песком и фанерными щитами.

- несмотря на голод и жесточайшие условия жизни ленинградцы готовы были отдать последнее для фронта, чтобы ускорить победу советских войск. Каждый день от 300 до 700 жителей города сдавали кровь для раненых в госпиталях, передавая полученную материальную компенсацию в фонд обороны. Впоследствии на эти деньги был построен самолет «Ленинградский донор». За время блокады ленинградцы сдали для фронтовиков 144 тысячи литра крови


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS