Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Аэрофлот ужесточил правила провоза животных

16.09.20

«Аэрофлот» ужесточил правила провоза животных с 15 сентября, сообщает ИА DEITA со ссылкой на пресс-службу перевозчика.


Теперь пассажир может перевезти с собой только один контейнер с одним животным. Исключение составляют котята и щенята возрастом от восьми недель до полугода. В переноске можно взять с собой в салон трёх малышей, если вместе с клеткой они весят не более восьми килограмм. Увы и ах, весовой лимит для живого «нестандартного багажа» не изменился. (Норма, конечно, не распространяется на собак-поводырей и служебных собак).


Перечень видов допустимых к перевозке животных не изменился. Кроме кошек, собак и птиц, перевозить можно всех «прирученных комнатных животных»: енотов, ежей, хорьков и т. д. «Аэрофлот» не разъясняет, чем определяется «прирученность» животного – видимо, такой статус питомец приобретает, вместе со всеми необходимыми ветеринарными документами, в противном случае он будет считаться «взятым из живой природы», а такие животные на борт «Аэрофлота» не допускаются.


Также путь на борт закрыт собакам брахицефальных пород: бульдогам, мопсам, боксёрам и другим обладателям приплюснутой морды. Нельзя везти с собой грызунов, пресмыкающихся, рыб и морских животных (кроме тех, кого можно везти в переноске без воды), членистоногих, а также больных и подопытных представителей фауны.


Габариты клетки-переноски тоже остались прежними: 44×30×26 для клетки, а для мягкой сумки-переноски – не более 126 см в трёх измерениях. При этом животное должно иметь возможность свободно вставать в переноске и поворачиваться на все 360 градусов.


А вот авиакомпания S7 всё-таки сжалилась над зоовладельцами, увеличив максимальный вес животного и переноски до 10 кг.


Напомним, что инциденты с перевозкой животных «Аэрофлотом» не ограничиваются историей кота Виктора. Если для Витеньки история закончилась хорошо, его хозяину удалось обмануть систему и обеспечить своему любимцу комфортный полёт, то вот трём кошкам на другом рейсе авиакомпании, которым пришлось ехать в багажном отсеке, так не повезло: две «нестандартные пассажирки» погибли от полученных травм, третья пострадала от обморожения. «Аэрофлот» обвинил во всём грузчиков аэропорта.


Ещё один инцидент произошёл с собакой, тоже ехавшей в багажном отделении. Хозяйка обнаружила её на багажной ленте с повреждёнными мордой, зубами и дёснами. «Аэрофлот» не увидел в инциденте ничего выдающегося – ну, бывает такое иногда, перелёт всегда стресс для животного, что поделать.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS