Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



АЗС разрешат не доливать топливо

02.10.20

Российским автозаправкам хотят увеличить предел погрешности, которая может возникнуть при заливе топлива в бензобаки машин клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».


Согласно предложению Росстандарта, если нынешний требуемый порог ограничивается показателем всего в 0,25%, то представители ведомства предлагают увеличить его хотя бы до 0,5%. Чиновники мотивируют необходимость такого шага тем, что обеспечить нынешний уровень погрешности практически невозможно.


Старая норма сохранилась при вступлении в силу нового национального стандарта для топливных колонок и АЗС, который начал действовать с 1 октября. Предложение о пересмотре существующих правил уже направлено в Минэнерго.


Инициаторы повышения уровня допустимой погрешности недолива на заправках до 0,5% уповают на принципы «регуляторной гильотины». Кроме того, по словам представителей Росстандарта, соблюдать нынешние требования АЗС мешает разница в климатических условиях: чтобы колонка не ошибалась ни на одну каплю, её надо технически переоборудовать, а это потребует дополнительных издержек.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS