Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Продажу алкоголя в России хотят ограничить

09.10.20

Российским магазинам могут запретить продавать алкогольные напитки в пластиковой таре свыше 0,5 литра, сообщает ИА DEITA.RU.


С соответствующим законопроектом, который должен ввести данный запрет, выступила группа единороссов в Госдуме. Свою инициативу они объяснили необходимостью выполнения цели, озвученной ещё в 2018 году президентом России Владимиром Путиным, который сказал, что задачей государства является увеличение продолжительности жизни граждан до 80 лет.


Парламентарии считают, что без активного противодействия алкоголизации российского общества достичь этого показателя будет невозможно.


Именно поэтому они выступили за то, чтобы спиртное в больших объёмах пластиковых бутылках исчезло с прилавков магазинов в России. По их словам, данная практика осталась только в нашей стране и в Китае.


Уже известно, что данный законопроект поддержали представители фракций ЛДПР и КПРФ. В случае если данный запрет будет введён, то в большей степени он затронет пиво, т.к. именно этот алкогольный напиток чаще всего продают именно в больших пластмассовых бутылках.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS