Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В Хабаровском крае вновь ужесточают меры по борьбе с коронавирусом

09.10.20

Все массовые мероприятия теперь должны проводиться с соблюдением социальной дистанции, а работники старше 65 лет должны перейти на «удаленку».


Уже с 9 октября текущего года в Хабаровском крае вступят в силу новые ограничения, введенные из-за увеличения темпов распространения коронавирусной инфекции. Теперь все массовые мероприятия в нашем регионе должны проводиться со строгим соблюдением социальной дистанции, а граждане старше 65 лет должны быть переведены на дистанционный формат работы, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.


Такие решения были приняты региональным оперативным штабом по коронавирусу, который состоялся 6 октября под руководством врио губернатора Михаила Дегтярева. Однако, краевые власти оставили работодателям право оставить на работе тех своих сотрудников старше 65 лет, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения производственного процесса.


Также с 9 октября 2020 года все массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции. К этому требованию должны вернуться все культурные и досуговые центры, театры и спортивные сооружения. Кроме того, в нашем регионе сохраняется обязательный масочный режим при посещении мест массового скопления людей — магазинов и общественного транспорта.


С завтрашнего дня в Хабаровском крае будет усилен надзор за соблюдением этих требований, по населенным пунктам нашего региона будут проводиться профилактические рейды. Стоит сказать, что с начала пандемии коронавируса на граждан и организации в Хабаровском крае за нарушение масочного режима наложено штрафов на общую сумму около 1 миллиона рублей.


Напомним, что за минувшие сутки в Хабаровском крае было зарегистрировано 87 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, два человека скончались.


Всего с начала пандемии коронавирус лабораторно подтвержден у 12 641 жителя нашего региона, вылечились от него 10 042 человека, находятся на лечении 2 489 человек, умерли 110 человек.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS