Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Органы опеки перестанут обеспечивать сирот жильем

01.12.20

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с органов опеки снимут необходимость выполнять эту важнейшую функцию для делающих первые шаги в жизни сирот, сообщает ИА DEITA.RU.


Новым органом, который будет давать жилье для детей без семьи, станут сами строители: Голикова охарактеризовала их как «профильные структуры, которые действительно на сегодняшний день занимаются строительством» и отметила, что вопрос о передаче такой обязанности на текущий момент в правительстве уже практически решен.


Одновременно с этим Голикова отметила, что за 15 лет в России стало более чем на 400% меньше сирот, причем на 15% число сократилось только за последние 2 года (с 50 тысяч до 42 тысяч). Вместе с тем, по данным Счетной палаты, в очереди на предоставление жилья в начале года стояли 191 тыс. выпускников детских домов.


Ранее 30 ноября стало известно, что на органы опеки очень часто жалуются. Как отметила детский омбудсмен Анна Кузнецова, за последние 3 года почти на четверть выросло количество жалоб. В связи с этим, сообщила Кузнецова, было принято решение провести массовый мониторинг деятельности органов опеки в регионах, и практически во всех субъектах нашли «неутешительные данные и системные сбои». Кроме этого, отметила детский омбудсмен, до сих пор нет четких критериев определения эффективности работы таких органов.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS