Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россияне приобретут расширенный перечень медицинских услуг по полису ОМС в 2021 году

12.01.21

В этом году возможности россиян по получению медицинских услуг в рамках ОМС существенно расширились. Высокотехнологичную помощь в федеральных клиниках можно получить без направления лечащего врача — достаточно медицинского полиса. Более доступной стала паллиативная помощь, в том числе оказываемая на дому. Расскажем, какие новые услуги начали предоставлять по полису ОМС, более подробно.


Как пояснили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, теперь россияне могут выбирать не только поликлинику, но и федеральный медицинский центр. Кроме того, обратиться в него они могут самостоятельно, без направления от лечащего врача. Всё дело в пересмотре финансирования, с этого года федеральные клиники не зависят от страховых компаний и регионального бюджета. Их единственным заказчиком стал Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.


В 2021 году увеличен объём оказываемой россиянам паллиативной амбулаторной помощи, в том числе в рамках патронажа на дому. Получается, что количество посещений медиками таких больных увеличится. Расширена и программа диспансеризации. С этого года, например, в неё включена ранняя диагностика сахарного диабета.


При наличии признаков заболевания, терапевт направит пациента на исследование уровня гликированного гемоглобина в крови. При выявлении онкологического заболевания слизистых оболочек, кожи или подозрении на него, пациенту будет назначена дерматоскопия и консультация врача-дерматовенеролога. В этом году увеличен объём медицинской помощи по онкологическому профилю: на 4 процента — в дневных стационарах, на 5,7 процента — в круглосуточных. Теперь по полису ОМС можно будет сделать и повторную гистологию. Во избежание ошибочного диагноза образцы тканей пересмотрят на другом оборудовании и в другой лаборатории.


Раньше получить второе мнение россияне могли только за свой счёт. В программу государственных гарантий включили и тестирование на коронавирус. Стоимость исследования на одного человека составляет 584 рубля. Был увеличен и общий подушевой норматив на медицинскую помощь, оказываемую по полису ОМС. Сейчас он составляет 13 531,4 рубля, что на 834 рубля больше, чем в прошлом году.


А вот нормы времени при оказании медицинской помощи остались прежними. Безотлагательно она должна предоставляться в стационарах. Время ожидания кареты скорой помощи не должно превышать двадцать минут, а терапевт обязан прийти на вызов в течение суток. Три рабочих дня отводится правилами для установления больному диспансерного наблюдения после выявления рака. Очередь на КТ или МРТ при оказании первичной медико-санитарной помощи не должна превышать двух недель, а при подозрении на онкологию — трёх рабочих дней.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS