Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



МЧС призвало не держать елку в квартире до весны

16.01.21

Спасатели МЧС России советуют не держать долго елки в квартирах после новогодних праздников, так как они становятся пожароопасными, сообщает ИА DEITA.RU.


Обычный для россиян срок выноса новогодней елки из квартиры – после празднования «старого нового года». Спустя пару недель после 31 декабря ели засыпают пол иголками и эстетического удовольствия уже не приносят. Однако, есть среди россиян и те, кто держит ель в квартире и до весны. К ним обратилось МЧС России с настоятельной рекомендацией не делать этого.


По словам спасателей, после окончания праздников не рекомендуется держать долго елку в квартире. Высохшая хвоя представляет собой повышенную пожарную опасность.


Спасатели отметили, что пожароопасны и искусственные елки, изготовленные из синтетических материалов. При горении они выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья. Специалисты МЧС России советуют также осыпавшуюся хвою сразу убрать, поскольку она, как порох, может вспыхнуть от любой искры.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS