Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Изменения в законе с 1 марта коснутся водителей

18.01.21

За отсутствие диагностической карты автовладельцам грозит штраф в размере 2 тысяч рублей, а намеренное прохождение техосмотрa в неаккредитованных организациях будет наказываться уголовной ответственностью, сообщают «Вести:Приморье».


Соответствующие изменения в закон вступают в силу с 1 марта 2021 года. Об этом рассказали в Российском союзе автостраховщиков (РСА), пишет ura.ru.


«С 1 марта 2021 года появится штраф за отсутствие диагностической карты, для физических лиц он составит 2 тыс. рублей. За сознательное прохождение техосмотрa в организациях без соответствующей аккредитации автовладельцам грозит уголовная ответственность — лишение или ограничение свободы на год либо год общественных работ», — пишут «Известия». Кроме того, страховщик может доказать, что авария произошла из-за неисправности автомобиля, которая не была выявлена при прохождении ТО. В этом случае компенсацию убытков должен будет выплатить виновник ДТП.


Ежегодный техосмотр будут обязаны проходить автомобили старше 10 лет. Транспортные средства возрастом от 4 до 10 лет необходимо будет диагностировать раз в два года. При этом от ТО будут освобождены новые автомобили возрастом до четырех лет, военные и служебные транспортные средства, а также машины в городской собственности (городской наземный электротранспорт, дорожно-строительная техника, тракторы).


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS