Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Названы сроки окончания масочного режима

29.01.21

Глава Роспотребнадзора сообщила, что «есть надежда», что до конца 2021 года россияне смогут отказаться от обязательного ношения масок, передает ИА DEITA.RU.


Окончание масочного (и, в некоторых регионах, перчаточного) режима в общественных местах зависит, по словам Анны Поповой, от нескольких факторов. Прежде всего это, конечно, коллективная вакцинация, которая началась 18 января, и третья вакцина, которая уже на подходе.


Далее, значимый эффект должно оказать формирование коллективного иммунитета: по оценкам Поповой, в настоящее время иммунитетом к COVID-19 обладают «до четверти» россиян (это 36 миллионов человек, в десять раз больше, чем число официально зарегистрированных по состоянию на конец января 2021 года случаев заболевания коронавирусом в РФ).


Масочный режим был введен в каждом субъекте РФ региональными указами еще весной 2020 года, с октября он действует на федеральном уровне. Ранее некоторые главы субъектов высказывали мнение, что привившимся можно отказаться от ношения маски, но эту инициативу не приняли на уровне федерального правительства.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS