Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Сроки выплаты пособия по безработице рассчитают по-новому

04.02.21

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, касающийся сроков выплаты максимального пособия по безработице, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.


В ведомстве полагают, что в этот период должны войти отпуск по беременности и родам, а также время призыва на военные сборы. В профильном министерстве считают, что эти временные промежутки также должны учитываться при выплатах пособия.


Сегодня же есть правило, что если женщина ушла в декрет, а компания закрылась, то сразу выплату она не получит. Такая же норма на данный момент действует и при уходе работника на военные сборы и в ряде других случаев.


По существующим правилам, первые три месяца, когда россиянин остался без работы, он может рассчитывать на выплаты в размере 75% от утраченного заработка, но не более максимальной величины пособия.


В следующие три месяца ему будут платить уже всего 60% от зарплаты, но не более пяти тысяч рублей. Напомним, что в 2021 году максимальная сумма пособия по безработице в России составляет 12 130 рублей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS