Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Новому главе Пенсионного фонда поручили «сломать» систему

16.02.21

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков поручил сделать процедуру формирования пенсий максимально понятной и прозрачной новому главе Пенсионного фонда России Андрею Кигиму, сообщают «Вести:Приморье».


Также он отметил, до конца года она должна стать и проактивной, когда выплата назначается без подачи гражданином заявления.

Об этом было заявлено на представлении нового руководителя Пенсионного фонда коллективу ведомства, пишет «РГ».


"Пенсионный фонд на сегодняшний день должен обеспечить максимально понятную и прозрачную процедуру формирования пенсий для наших граждан, - сказал Антон Котяков. - Я считаю, что нам нужно на себя взять амбициозную задачу - до конца 2021 года обеспечить сервис проактивного назначения пенсий для наших граждан".


Тем, кто еще только планирует выйти на пенсию, надо дать возможность в любой момент узнать о том обеспечении, на которое они смогут в свое время рассчитывать, добавил Антон Котяков. Это позволит им оценивать свои перспективы и своевременно принять решения о том, как обеспечить себе желаемый уровень жизни после завершения карьеры, объяснили в пресс-службе минтруда. Такой законопроект уже внесен в Госдуму, задача Пенсионного фонда - обеспечить технологическое решение этой задачи, заключил Антон Котяков. Срок тот же - до конца этого года.


Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, первые 200 миллионов рублей направлены на единовременные выплаты приморским пенсионерам. По 1 тысяче рублей получат жители Дальнереченска, Дальнегорска, Находки, Уссурийска, Первомайского и Первореченского районов Владивостока.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, это граждане, получающие пенсии через кредитные организации.

«До конца февраля выплату получат все владельцы банковских карт. Тем, кто получает пенсии через почтовые отделения, единовременные выплаты поступят в марте», – уточняют в ведомстве.


Как и в прежние годы, от пенсионеров, которые уже получали выплату, заявлений не потребуется. Это касается и тех, кто получает пенсию по линии силовых ведомств, но является получателем мер социальной поддержки. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS