Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В Совфеде одобрили ужесточение закона о митингах

18.02.21

На заседании верхней палаты парламента 17 февраля были одобрены уже принятые Госдумой поправки об увеличенных штрафах и расширенной ответственности за нарушения на массовых мероприятиях, сообщает ИА DEITA.RU.


Речь идет о повышении штрафов за неповиновение силовикам (не только полицейским, но и росгвардейцам, ФСИН’овцам и сотрудникам ФСБ). В процессе обсуждения поправок подчеркивалось, что они связаны с массовым характером такого рода нарушений в последнее время.


По мнению главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, ужесточение мер необходимо, так как люди будут продолжать нарушить закон, если им просто «грозить пальчиком».


DEITA.RU ранее подробно рассказывала, насколько и какие штрафы будут повышены для участников и организаторов массовых мероприятий: 200 тысяч за повторное невыполнение требований силовиков во время митинга для юрлиц, 20 тысяч для физлиц. Оставлено без изменения максимальное наказание по первому факту неповиновения – 15 суток ареста. За повторное нарушение грозит уже месяц тюрьмы.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS