Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



С 1 апреля: Минтруд изменил правила назначения пособий

29.03.21

Минтруд РФ изменил правила назначения пособий на детей от трех до семи лет, которые начнут действовать с 1 апреля этого года, сообщают «Вести:Приморье».


В ведомстве отметили, имущественные требования были смягчены. Документ скорректировали с учетом пожеланий общественников.


«В последний вариант проекта [постановления правительства РФ] были внесены изменения, в соответствии с которыми смягчены требования при расчете имущественной обеспеченности. Так, органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее», — пишут «Известия».


Также для расчета нуждаемости семьи не будут учитываться земельные участки в сельской местности до гектара (в прошлой редакции было 0,25 га).


Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, выплаты на детей от трех до семи лет будут назначаться в соответствии с принципом нуждаемости. Подать заявление на перерасчет пособия по новым правилам жители края смогут с 1 апреля 2021 года. Соответствующий законопроект приняли сразу в трех чтениях на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края.


Новые размеры ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет предусматривают поправки, внесенные в Указ Президента «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».


При назначении выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет вводится трехступенчатая система установления максимального размера выплаты.


Ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Приморском крае на дату обращения. В этом году размер прожиточного минимума на душу населения равен 13 963 рубля.


Стандартным размером выплаты остается 50% от размера прожиточного минимума на ребенка (в 2021 году – 15 409 рублей).


Если ежемесячная выплата в размере 50% (7 704 рубля) не позволяет обеспечить доходы семьи до прожиточного минимума, то выплата назначается в размере 75% прожиточного минимума на ребенка.


Если увеличенное пособие в размере 75% (11 556 рублей) не позволяет вывести семью из числа нуждающихся, то родители будут получать выплату в размере 100% прожиточного минимума (15 409 рублей) на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS