Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Соседу может не понравиться: Дачникам рассказали о штрафах

17.04.21

Дачникам за установку «неправильных» заборов грозят штрафы, сообщают «Вести:Приморье».


О возможном наказании за чрезмерно высокие ограды РИА Новости предупредила член ассоциации юристов России Александра Обрывко.


Правило высотности забора чаще всего нарушают лица, которые только недавно отстроили дом и хотят оградить свой обустроенный дачный участок от любопытных глаз и лишнего шума, объяснила она.


"Действующими правилами утверждено, что рекомендуемая высота забора по периметру садовых участков должна составлять 1,2-1,8 метра. Ограждение должно быть выполнено из сетчатого материала и не нарушать нормы инсоляции более чем на 50%. В случае, если соседи обратятся в суд, то вам может грозить штраф до 5 тысяч рублей или предписание убрать забор", - сказала Обрывко.


При этом она добавила, что данная мера распространяется только на забор между соседскими участками, а при обоюдном письменном согласии владельцев соседних участков возможно устройство ограждений других типов или вовсе их отсутствие. Такое согласие необходимо согласовать с правлением СНТ на случай обращения в суд одной из сторон.


Вторым распространенным нарушением является неправильная установка забора, в результате чего происходит невольный самозахват соседской территории. Помимо предписания о демонтаже забора, собственника могут обязать выплатить штраф в размере до 1,5% от кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей для физических лиц и 100 тысяч рублей для юридических, пояснила юрист.


"Всегда сверяйтесь с межевым планом участка перед установкой забора. Данная процедура может и займет у вас длительное время, но гарантированно убережет вас от дополнительных расходов и судебных разбирательств", - отметила она.


Также, по словам Обрывко, менее распространенным, но встречающимся в юридической практике является нарушение по содержанию заборов своего участка в надлежащем виде.


"Здесь штрафы менее суровые и устанавливаются на региональном уровне. Средняя плата за безответственность составляет 500 рублей, но скорее всего вас просто обяжут привести забор в соответствующий вид", - заключила юрист.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS