Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россиянам объяснили, когда в их квартиру могут подселить незнакомцев

20.04.21

Собственники квартир могут столкнуться с ситуацией, когда к ним вне зависимости от их желания могут подселить незнакомого человека.


Об этом рассказал партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.


Как отметил эксперт, чаще всего принудительное вселение касается несовершеннолетних детей. Всё дело в том, что, как объяснил специалист, в России считает, что для обеспечения надлежащего исполнения родительских обязанностей и полноценного воспитания ребёнка, нужно, чтобы он обязательно проживал с родителями.


Именно по этой причине, как отметил Данилов, несовершеннолетний может быть вселён в квартиру своих родителей по иску органов опеки даже если сами взрослые, а также иные собственники, проживающие в квартире, этого не хотят.


Другое популярное основание для принудительного заселения — это предоставление на это права гражданам, которые ранее отказались от приватизации квартиры. Иными словам, если один из членов семьи приватизировал жильё, а другие таким правом не воспользовались, то их всё равно невозможно выселить из квартиры принудительно.


Также, как рассказал Данилин, в квартиру россиян могут вселить иных лиц на стыке перехода права на долю в праве собственности, когда один из собственников помещения передаёт свою долю при общем согласии.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS