Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Озвучено, кто из россиян может получать сразу две пенсии

02.05.21

На это обратила внимание заместитель главы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».


По её словам, сразу две социальные выплаты могут получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Также в некоторых случаях военную пенсию и пенсию по старости могут получать и бывшие сотрудники силовых структур.


Парламентарий объяснила, что в случае с бывшими силовиками возможность получения сразу двух выплат распространяется только на тех, кто заработал пенсию по выслуге лет. Также данная категория россиян должна накопить 21 пенсионный балл и трудовой стаж не менее 12 лет.


Кроме этого, как подчеркнула Бибикова, в этом случае нужно помнить, что по старости состоит из двух частей — фиксированной и страховой. Так что в приведённом примере гражданам выплачивается только страховая часть пенсии.


Ранее по результатам специального социологического опроса стало известно, что увеличения размера всех видов пенсий в России ждёт 37% населения.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS