Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Что известно о стрельбе в школе Казани

12.05.21

Утром 11 мая произошло вооруженное нападение на одну из школ Казани, в результате чего ушли из жизни девять человек. Нападавший, которым оказался 19-летний Ильназ Галявиев, задержан.


По данным ТАСС, который ссылается на источник в Минпросвещении, Ильназ Галявиев открыл огонь сразу после того, как вошел в школу-гимназию №175 города Казани через главный вход.


По словам главы Республики Татарстан Рустама Минниханова, среди погибших в большинстве своем ученики 8 «А» класса - три девушки и четверо юношей. Известно, что 21 человек госпитализирован, в том числе 18 школьников, шестеро находятся в реанимационном отделении. Стоит отметить, - изначально в местных средствах массовой информации фигурировало то, что нападавших было двое, но, позже информация не была подтверждена. После произошедшего Ильназ Галявиев был задержан.


По предварительной информации, - он ранее учился в этой школе-гимназии. По данным пресс-службы колледжа ТИСБИ, в котором ранее учился 19-летний нападавший, в апреле он был отчислен из учебного учреждения по причине академической задолженности. В учебном учреждении отметили, что не замечали за ним никакой агрессивности и подозрительного поведения. Он показал себя неконфликтным и тихим студентом, который уважительно относился как к сокурсникам, так и преподавателям.


Пока мотивы преступления Галявиева остаются загадкой. Сам он в ходе допроса сделал заявление, что пару месяцев назад понял, - является богом и всех ненавидит. Что касается принесенного в школу оружия, оно было зарегистрировано на него официально. Лицензию, по данным Александра Хинштейна, он получил - 28 апреля.


Также депутат Госдумы рассказал, что в гимназии охраны не было на момент трагедии. В СК по факту нападения возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Близкий к ФСБ источник сообщил РБК, что был задержан также 41-летний Рамиль Мухамедшин, которого подозревают в пособничестве нападавшему, о чем также писал Life.


12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.


Что говорит окружение Галявиева


По информации источника Readovka, в школе, где произошло нападение и где учился задержанный, у него сложились проблематичные отношения как с учениками, так и учителями - «его гнобили».


В интервью URA.RU, его бывшая одноклассница Наталья отметила, что учился Галявиев средне, являясь скромным и нелюдимым школьником. Друзей у него не было, из толпы он ничем не выделялся. «Он сидел всегда один, был немного забитым. Тем не менее, у нас были очень дружные и хорошие классы, над ним никто не издевался», - отметила она.


Отец Ильназа Галявиева в свою очередь в интервью Baza отметил, что его сын не был слишком религиозным, за ним он не наблюдал ярко прослеживающихся радикальных взглядов. Кроме того, по данным Telegram-каналов, нападавший заявил, что по месту его проживания заложена бомба.


Как выяснилось позднее, в доме действительно прогремел взрыв - в этот момент там находилась его мать. Незадолго до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, где публиковал сообщения, в которых называл себя богом, а остальных людей - своими рабами.


Обновленная информация: Число погибших в школе в Казани достигло 11 человек. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS