Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Армянского коньяка больше не будет

12.06.21

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом. Суть соглашения состоит в том, что Армения отказывается от использования слова «коньяк» при маркировке своей алкогольной продукции. Взамен предусмотрена компенсация в 3 миллиона евро, сообщает ИА DEITA.RU.


Евросоюз уже давно требовал от разных стран отказаться не только от наименования «коньяк», но и «шампанское». В свое время и Россию просили, но мы отказались, а вот Армения согласилась.


По легенде, армянский коньяк пользовался огромной популярностью далеко за пределами Закавказья, и его предпочитали такие мировые знаменитости, как политик Уинстон Черчилль, писатель Агата Кристи и певец Фрэнк Синатра. Любили ли его действительно эти знаменитые люди, очень спорно. Но факт в том, что армянский коньяк пользовался большим спросом в советское время при экспорте за рубеж.


Теперь же слово «коньяк» будет использоваться только производствами в одноименном французском городе. Армяне же придумали новое название для напитка – «арбун». Очень уж близко созвучие в русском языке со словом «горбун», поэтому российские эксперты скептически относятся к его перспективам, ожидая значительное сокращение продаж и закрытие многих армянских коньячных заводов.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS