Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Юрист назвал штрафы, которые грозят владельцам собак

21.06.21

Случаи, когда выгул собак может ударить по кошельку граждан назвала адвокат Надежда Ермолаева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».


По словам специалиста, федеральное законодательство дает рамочное определение. Так, в законе говорится о безопасности остальных участников: людей и животных, а также должно быть сохранено чужое имущество. Помимо этого, законом запрещается свободное перемещение животных через дорогу, в лифтах и помещениях общего пользования, а также на площадках общего пользования.


В законе прописаны породы опасных собак, выгул которых без намордника запрещен. Пока в списке 12 пород, туда же можно отнести метисов этих пород. Без намордника такая собака может быть на частной огороженной территории, где проживает хозяин, правда необходимо вывесить соответствующую табличку.


В остальных случаях размеры штрафов и ответственность граждан определяется местными законами и административными кодексами. В каждом регионе действуют свои правила и нормы. К примеру, в Москве с собакой без намордника нельзя появится в магазине или на пляже. Штраф до двух тысяч рублей. Если произошло нападение собаки на другого человека, то здесь штраф может составить до пяти тысяч рублей, а если был причинен тяжкий вред то хозяин может направится в места не столь отдаленные сроком до двух лет.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS