Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Денежные купюры России «залакируют»

05.07.21

В ходе масштабного обновления бумажных денег банкноты каждого номинала получат собственный уникальный серийный номер, сообщают «Вести:Приморье».


Модифицированные купюры будут немного отличаться по цвету от предшественниц, а мелкие банкноты 10 и 50 рублей подвергнут «лакировке», чтобы продлить срок их обращения.


Поэтому в 2025 году, когда появится новая бумажная десятирублевка, ЦБ может сократить чеканку монет этого номинала. Об этом в интервью «Известиям» рассказал зампред ЦБ Михаил Алексеев. Он также сообщил о том, антисептическая защита каких банкнот будет усилена и какие символы могут попасть на обновленные 1000 и 5000 рублей.


На вопрос, в чем причина масштабного обновления банкнотного ряда, Алексеев отметил, что помимо очевидного желания обновить защитные признаки есть и еще несколько причин. Две банкноты — 200 и 2000 рублей — сейчас выполнены в одном дизайне, а остальные — в другом. Это нарушает целостность нашего банкнотного ряда.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS