Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Новые правила для блокировки счетов ввела налоговая

05.07.21

В России с 1 июля начали действовать новые правила, которые предусматривают блокировку счетов по решению налоговых органов. О новых мерах и чем они грозят налогоплательщикам сообщает ИА DEITA.RU.


С одной стороны, произошли некоторые послабления. К примеру, увеличен срок минимальной просрочки срока сдачи отчетности по налогам и страховым взносам. Период увеличен с 10 до 20 рабочих дней. Если налогоплательщик не исправит ситуацию за 20 дней, по решению ИФНС будут приостановлены операции по счетам.


Кроме того, теперь инспекторы налоговой службы наделены правом не позже чем за 14 дней до срока блокировки отправлять уведомления, в которых будет указано, что юридическое лицо не выполнило свои обязанности по сдаче декларации или расчету. Однако, согласно положениям Налогового кодекса, такая мера для налоговой службы является правом, а не обязанностью.


Стоит отметить, что с 1 июля возрос риск блокировки счетов, так как у ИФНС появилось право признавать налоговую отчетность не представленной, к примеру, если отчетность подписал тот, у кого нет таких полномочий.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS