Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В список внесли ондатру: Изменить правила охоты предлагает Минприроды

25.07.21

Министерство природных ресурсов и экологии подготовило проект приказа изменений в Правила охоты в целях приведения их в соответствие с нормами действующего законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, сообщают «Вести:Приморье».


Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Минприроды предлагает ограничить использование отдельных видов оружия при охоте на некоторых животных. Действующие правила запрещают при охоте на зайцев, дикого кролика, белку, хоря, куницу, норку и горностая иcпользовать длинноствольное оружие с нарезным стволом калибром более 5,7 миллиметра.


 Проектом в этот список вносится ондатра (до 2021 года это млекопитающее можно было добывать только с помощью самоловов), пишет «Парламентская газета».


Ещё одно изменение касается определения зон нагонки и натаски охотничьих собак. Ранее их можно было установить в том числе и документами внутрихозяйственного охотустройства. Если новые правила будут утверждены, это можно будет сделать только в документах территориального охотустройства.

Кроме того, проект меняет основание для установления запрета на добычу ресурсов. Раньше им была часть 13 статьи 39 закона об охоте, но с 9 декабря 2021 эта статья утрачивает силу.


Минприроды предлагает новое основание для установления запрета — проведение биотехнических мероприятий, к которым относятся меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов. В настоящее время их проведение обеспечивают юрлица и индивидуальные предприниматели, у которых есть охотхозяйственные соглашения.


Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 16 июня 2026 года.


В Приморье жители края все чаще стали встречать ондатру, которая спокойно выходит к людям. Так, ранее «Вести:Приморье» сообщали, «Блондинка» с длинным хвостом удивила жителя Владивостока. Житель Владивостока стал свидетелем того, как животное белого цвета с длинным хвостом вышла на прогулку. Мужчина задался вопросом, что это за животное. Вероятно, встретил такое «чудо» впервые. Зверек без испуга подошел к луже, помыл лапки, попил и убежал по своим делам. Оказалось, так выглядит ондатра-альбинос.


Также мы рассказывали, в Приморье мужчина из-за своего любопытства едва не стал «жертвой» маленького зверька - ондатры. В районе села Воздвиженка водитель попытался спасти маленькую ондатру от быстрой смерти под колесами автомобиля.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS