Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Штамп необязателен: в паспортах отменили отметки о браках и детях

10.08.21

Узнать из паспорта о семейном положении человека и наличии у него детей станет сложнее, так как правительство сделало эти штампы необязательными, сообщает ИА DEITA.RU.


Теперь брак больше не штамп в паспорте – в главном документе гражданина разрешили не указывать эту личную деталь, как и сведения о детях до 14 лет. Кроме того, необязательными стали записи о ранее выданных паспортах, в том числе заграничных. Соответствующее постановление уже подписано правительством.


По желанию, конечно, в паспорте можно оставить и семейный статус, и семейный состав. Но как доказательство статуса штампы в паспорте носят вторичный характер, рассказала РГ начальник главного управления по вопросам миграции МВД, генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова. По ее словам, главным документом, подтверждающим семейные отношения, является свидетельство о заключении брака, а все сведения ЗАГС занесены теперь в единый госреестр. Там содержатся сведения аж с 1926 года. Поэтому многоженство у желающих не получится.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS