Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



«Столото» и Group-IB заблокировали более 7 тыс. мошеннических ресурсов под видом гослотерей в I полугодии 2021 г.

14.08.21
«Столото», бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей (входит в холдинг S8 Capital), и Group-IB, один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, расследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети, подвели итоги совместной работы по блокировке в I полугодии 2021 г. мошеннических ресурсов, действующих под видом государственных лотерей и нелегально использующих бренд «Столото».
Cуммарно были обнаружены и заблокированы 7460 мошеннических ресурсов, замаскированных под государственные лотереи под брендом «Столото», из них 7306 мошеннических сайтов, 25 мобильных приложений, 2 почтовых адреса, с которых шла рассылка фишинговых писем, а также 127 фейковых аккаунтов и групп в соцсетях, которые незаконно использовали бренд «Столото».
 
Кроме использования бренда, интернет-мошенники пытались воспользоваться доверием к государственным лотереям — в лотереях участвует в среднем каждый третий житель России. Так, за I полугодие 2021 г. «Столото» выявило и уведомило Роскомнадзор и ФНС России о более чем 4 тыс. нелегальных сайтов, действующих якобы под видом государственных лотерей. Всего начиная с 2017 г. специалисты «Столото» выявили почти 50 тыс. подобных нелегальных ресурсов и поставили об этом в известность регуляторов.
 
«Чем больше мы наблюдем переход в онлайн, тем все более изощренными становятся действия мошенников. Наш комплексный подход к выявлению скама и фишинга в интернете, работа по регулярному мониторингу, блокированию и предотвращению мошенничества под видом государственных лотерей, которая ведется в режиме 24/7, 365 дней в году, обеспечивают безопасность участников государственных лотерей, что стоит для «Столото» во главе угла. Мы продолжаем совершенствовать меры противостояния мошенникам совместно с партнерами и органами исполнительной власти»,  отметила Екатерина Тутон, заместитель генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital, в состав которого входит «Столото».
 
«В рамках нашего партнерства со «Столото» с помощью высокотехнологичной платформы Group-IB Digital Risk Protection (DRP), основанной на нейросетях и гибко настраиваемой под защиту конкретного бренда, блокируются все потенциально подозрительные сайты и аккаунты в соцсетях, а также почтовые адреса, замеченные в фишинговых рассылках,  рассказал Андрей Бусаргин, заместитель генерального директора Group-IB по направлению Digital Risk Protection. — Анализируя десятки различных источников, среди которых — доменные имена, контекстная реклама, поисковая выдача, магазины мобильных приложений, решение Group-IB полностью автоматизированно выявляет и блокирует любые нарушения, связанные с незаконным использованием бренда и символики «Столото». 
 
Для того чтобы не стать жертвой мошенников, «Столото» рекомендует самим участникам помнить основные правила:
— шанс выиграть в лотерею можно получить, только купив лотерейный билет;
— государственные лотереи никогда не просят переводить средства для получения
выигрыша.
 
Для того чтобы не оказаться жертвой онлайн-мошенников, Group-IB и «Столото» советуют пользователям придерживаться правил цифровой гигиены:
— обращать пристальное внимание на имя домена в адресной строке: визуально сайты могут совпадать, однако имя в адресной строке может отличаться;
— не переходить по ссылкам из сообщений электронной почты и СМС, которые обещают бесплатные билеты или уведомляют о выигрыше в лотерею, где вы не принимали участие;
— добавить подлинный ресурс лотереи в закладки браузера, чтобы минимизировать риск попадания на «двойников»;
— обращать внимание на предупреждения браузеров о посещении опасных (фишинговых) сайтов;
— сообщать о мошенничестве в форме обратной связи на сайте распространителя государственных лотерей или по телефону 8 900 555-00-55.
 
О «Столото»
 
«Столото» (www.stoloto.ru) — бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы, осуществляемым в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1012 «О федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением лотерей» и на основании распоряжений Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 № 687-р и от 14.09.2009 № 1318-р в целях поддержки развития физической культуры и спорта, а также в целях поддержки развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Организаторами лотерей в рамках Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» выступают Минфин России и Минспорт России. С 2021 г. «Столото» присоединилось к системе налогового мониторинга ФНС.
Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет Российской Федерации составляет почти 15 млрд руб. Общие отчисления, налоги и сборы в бюджеты Российской Федерации разных уровней от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей под брендом «Столото» превышают 29 млрд руб.
Лотереи распространяются на сайте лотерейного интернет-супермаркета www.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото», а также во всех 85 субъектах России через более чем 100 тыс. точек продаж, в 45 тыс. из которых можно получить выигрыш. С использованием бренда «Столото» распространяются 7 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей.
В рамках корпоративной социальной ответственности под брендом «Столото» оказывается поддержка российскому спорту, а также большому количеству благотворительных проектов и организаций.
«Столото» принадлежит многопрофильному российскому холдингу SCapital (владелец Армен Меружанович Саркисян), занимающемуся созданием и развитием высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ и объединяющему предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла.
 
 
O Group-IB

Group-IB — один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, расследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети со штаб-квартирой в Сингапуре. Центры исследования киберугроз компании находятся на Ближнем Востоке (Дубай), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), в Европе (Амстердам) и России (Москва).
Решение Group-IB THF (ранее — TDS) для проактивного поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз получило признание ведущего европейского аналитического агентства KuppingerCole Analysts AG, а компания Group-IB вошла в число лидеров рынка в категориях Product Leader и Innovation Leader.
Система сбора данных о киберугрозах Group-IB Threat Intelligence & Attribution признана одной из лучших в мире по версии Gartner, Forrester и IDC. Решение Group-IB THF (ранее — TDS) для проактивного поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз получило признание ведущего европейского аналитического агентства KuppingerCole Analysts AG, а компания Group-IB вошла в число лидеров рынка в категориях Product Leader и Innovation Leader. Технологии Group-IB по защите от онлайн-мошенничества в интернет-банкинге и сервисах электронной коммерции получили признание Gartner, агентство присвоило Group-IB статус надежного поставщика в категории «Решения по выявлению онлайн-мошенничества». 
 
Решение Digital Risk Protection для выявления и устранения цифровых рисков, а также противодействия атакам с неправомерным использованием бренда получило престижную премию Innovation Excellence от глобального консалтингового агентства Frost & Sullivan.
 
В основе технологического лидерства компании и возможностей в сфере научных исследований и разработки — 18-летний практический опыт расследования киберпреступлений по всему миру и более 60 тыс. часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики, департаменте расследований и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT-GIB.
 
Компания является резидентом «Сколково» и Иннополиса. Group-IB — партнер Europol, поставщик решений в сфере кибербезопасности, рекомендованный ОБСЕ.
 
Опыт Group-IB в поиске угроз и киберразведке был интегрирован в спектр решений, объединивший чрезвычайно сложное программное и системное обеспечение, с целью мониторинга, обнаружения и предотвращения кибератак. Миссия Group-IB — защищать клиентов в киберпространстве, создавая и используя инновационные продукты и решения. 
 
O платформе Group-IB Digital Risk Protection
Платформа для защиты от цифровых рисков Group-IB Digital Risk Protection построена на основе искусственного интеллекта, позволяет проактивно обнаруживать мошенничество и ликвидировать инфраструктуру злоумышленников еще на этапе подготовки атак. Алгоритмы системы Group-IB Digital Risk Protection были разработаны на основе многолетнего опыта по защите более 350 брендов. В своей работе она использует технологии анализа киберугроз Group-IB, подтвержденные более чем 30 патентами по всему миру. Аналитики, работающие с Group-IB Digital Risk Protection, получают доступ к полностью автоматизированному сетевому графу Group-IB для мгновенной корреляции данных и соотнесения атак с конкретными преступными группами. Графовый анализ позволяет находить связанные элементы инфраструктуры злоумышленников, например спящие домены, которые атакующие только готовятся использовать, или веб-страницы, нацеленные на другие бренды, что значительно обогащает результаты мониторинга и помогает предотвращать мошенничество.
 
С помощью Group-IB DRP 85% нарушений с незаконным использованием бренда устраняются в досудебном порядке.

"Золото Уссурийска"


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS