Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Новые схемы обналичивания денег выявили в России

30.08.21

В первом полугодии 2021 года резко возросло количество случаем обналичивания средств через медиативные документы. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.


Стоит отметить, что речь идет об урегулировании конфликта по нотариальному соглашению без суда. Так, компания-должник по данному соглашению обязуется перевести средства кредиторам. После они получают эти средства в банки и обналичивают их.


По сведениям Росфинмониторинга, а также некоторых крупных российских банков, на которые ссылается издание "Известия", за первое полугодие размер обналиченных средств через медиативные соглашения достиг 1,5 миллиардов рублей. В Росфинмониторинге пояснили, что такие соглашения предъявляются в банки. В договорах указываются обязанность юрлиц выплатить физлицам долг по договору цессии.


Кредитные организации переводят денежные средства по медиативным соглашениям в адрес юридических или физических лиц. В случае, если участником медиативного соглашения выступает физическое лицо, денежные средства в последующем обналичиваются, - рассказали в пресс-службе ведомства


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS