Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Пособия по безработице будут считать по-новому

21.09.21

В России изменился порядок расчета пособия по безработице, сообщают «Вести:Приморье».


Период, за который учитывается доход, можно будет, например, сдвигать или продлевать в пользу безработного. При постановке на учет в центры занятости требуется справка о доходах, полученных за 3 месяца до увольнения. Однако по разным причинам в один из этих месяцев заработок мог оказаться меньше обычного или даже выпасть полностью. Например, человек получил зарплату не в полном объеме из-за простоя производства или из-за болезни. В результате и доход за три месяца будет ниже, чем мог быть.


По новым правилам, пишет «РГ», месяц с выпадающим или меньшим доходом будут исключать из расчетного периода, а в ряде случаев - сам период сдвигать: то есть средний заработок будет определяться за предшествующий период, равный расчетному, пояснил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.


Причем в доходе теперь должны учитываться все виды выплат, предусмотренные в организации, независимо от их источников, на которые работодателем отчисляются взносы на обязательное пенсионное страхование


В постановлении учтены отдельные случаи расчета среднего заработка для некоторых категорий граждан. Например, для тех, кто служил по призыву. Бывшие военные могут обратиться в центр занятости в течение года со дня увольнения из вооруженных сил, а средний заработок им будет рассчитываться из тех доходов, который они получали за три месяца до армии. Для работников с ненормированным графиком работы и для тех, кто работает неполный день или неполную рабочую неделю, средний заработок посчитают по среднему дневному доходу.


В минтруде уточнили, что пособие по безработице начисляется в процентном отношении к среднему заработку: 75% - в первые три месяца, 60% - в следующие четыре, в дальнейшем - 45% заработка.


Максимальный размер пособия по безработице составляет 12 130 рублей, а минимальный - 1500 рублей. На максимальное пособие могут рассчитывать граждане, которые проработали не менее 26 недель на последнем месте работы и в течение года встали на учет в центре занятости.


Сведения о среднем заработке россиян центры занятости могут получать в порядке межведомственного взаимодействия из ПФР. Людям не нужно для получения пособия по безработице получать справку у работодателя. "Этот порядок действовал и ранее в соответствии с временными правилам регистрации граждан в качестве безработных. Теперь он устанавливается на постоянной основе", - сказали в министерстве.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS