Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Убийца студенток в Оренбуржье признал вину

06.10.21

Александру Лазареву, убившему трёх студенток медицинского колледжа в городе Гай Оренбургской области, предъявлено обвинение, вину он признал, сообщает ИА DEITA.RU.


На допросе Лазарев дал изобличающие себя показания, которые были проверены на месте – он показал, как совершил одно из убийств.


Если раньше Лазареву инкриминировали убийство двух и более лиц, то теперь в его деле появились новые отягчающие обстоятельства – убийство, сопряжённое с изнасилованием (пункты «а» и «к» части второй статьи 105 УК РФ). Также ему вменяют изнасилование несовершеннолетней (пункт «а» части третьей статьи 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетней (пункт «а» части третьей статьи 132 УК РФ). Преступления Лазарева против половой неприкосновенности девушек рассматриваются как совершённые с угрозой убийством.


Наконец, ему вменяют умышленный поджог с причинением значительного ущерба (часть вторая статьи 167 УК РФ) и угон автомобиля часть первая статьи 166 УК РФ.


Напомним, Лазарев решил поджечь квартиру, чтобы скрыть следы преступлений, а машину угнал, спасаясь от преследования полиции. Убитых студенток нашли после тушения пожара, одну из девушек обнаружили во дворе дома. Свою причастность к поджогу и угону преступник тоже подтвердил, пояснив, что для поджога использовал зажигалку. А изнасилование отрицает.


По словам Лазарева, девушки вступили с ним в половой контакт добровольно. Телеграм-канал SHOT писал, что на допросе мужчина заявил, будто девушки требовали с него за секс 50 тысяч рублей, и поэтому он их убил. Но следствие полагает, что этот мотив выдуман – при расследовании дела о предыдущем убийстве, совершённом Лазаревым, преступник заявлял, что зарезал человека, защищая девушку, что оказалось ложью.


Кроме того, следователи опросили более сотни свидетелей по делу об убийстве в Гае, и убитым девушкам их однокурсники, преподаватели и соседи давали исключительно положительные характеристики.


Расследование дела продолжается. Лазарев будет находиться под арестом до 30 ноября.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS