Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Суды начали наказывать за Instagram. Есть первые прецеденты

26.10.21

Новый судебный прецедент произошел в России. Бывший супруг выиграл дело против жены, которая его постоянно оскорбляла в социальных сетях. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.


Как рассказали изданию Ura.ru в пресс-службе судебной системы Тюменской области, в российской судебной практике впервые вынесено решение за оскорбления в социальной сети Instagram.


Как уточнили в суде, бывшие супруги по инициативе жены, развелись еще в 2019 году после восьми лет брака.


В феврале 2020 года женщина записывала и размещала в Instagram сторис о том, как бывший муж пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, а раньше так вообще жил за ее счет, не оплачивал ипотеку, отпуск, детский сад, не делил расходы на содержание няни, - рассказали подробности дела в суде.


Как итог, бывший муж не стал терпеть оскорблений и обратился с иском в суд, требуя опровергнуть порочащую его информацию. Сумма морального ущерба была заявлена в размере тридцати тысяч рублей. Когда первая инстанция отказала в удовлетворении иска, мужчина не сдался и обратился в областной суд.


Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда и частично удовлетворила требования истца. Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. Кроме того, бывшая жена должна выплатить истцу 5000 рублей, - рассказали в суде.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS