Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Штрафы за непрополотый огород вводят в России

03.11.21

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штрафы за не уничтожение сорных трав, которые являются сильными аллергенами, сообщает ИА DEITA.RU.


Как следует из документа, непринятие землепользователем или землевладельцем в нарушение установленных требований в области благоустройства территории мер по уничтожению вредных растений повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.


Штраф составит для граждан от 1000 до 3500 рублей; для должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — от 20 000 до 40 000 рублей.


Что конкретно нужно выпалывать на огороде, какие они, эти самые вредные растения, в КоАП не сказано. Законодатели предполагают, что в регионах сами должны определиться и составить список вредных растений на их территории. Можно предположить, что в него наверняка войдет борщевик Сосновского и ли, например, сильный аллерген амброзия полыннолистная.


В Приморском крае один из претендентов – рейнутрия японская. «Корневая система данного растения способна разрушать асфальтовое покрытие, повреждает фундамент зданий и легкие постройки. Побеги сорняка растут с невероятной скоростью, тем самым буквально убивая другие растения» - говорилось в письме регионального Минсельхоза. Чиновники требовали от глав районов Приморья донести до населения, что высаживать это чудо природы категорически запрещается.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS