Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Как жить дальше без QR-кода, рассказали в правительстве

14.11.21

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, где взять QR-код гражданам, у которых нет смартфона, или которые не зарегистрированы на госуслугах, сообщает ИА DEITA.RU.


Чиновница отметила, что у некоторых граждан, в основном, пожилых, нет возможности получить коды, хотя они прививались от COVID. Без кодов же качество жизни в скором времени существенно снизится.


Голикова напомнила, что сертификат это единый документ, который может использоваться и в электронном и в бумажном виде, и в том, и другом случае он содержит QR-код. По заявлению гражданина, в МФЦ можно будет сделать бумажную выписку из сертификата, содержащую QR-код, и предъявлять его в распечатанном виде. В некоторых случаях (каких именно, чиновница не уточнила) можно будет предъявлять и справку о вакцинации, выданную медучреждением.


Напомним, режим повсеместного применения QR-кодов вступит в силу в феврале и продлится до июня 2022 года. Без них нельзя будет попасть в общественные места, а также сесть в поезд или самолет.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS