Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Умер Валерий Гаркалин: он приезжал во Владивосток вместе с Мэдсеном и Болдуином

21.11.21

Народный артист России Валерий Гаркалин, с начала октября проходивший лечение от коронавируса в одной из московских клиник, умер от полиорганной недостаточности. Причина смерти актера стала известна Telegram-каналу Mash.


По данным издания, состояние Гаркалина ухудшилось накануне, 19 ноября. На фоне COVID-19 у него развился пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости). Затем, как сообщает канал, внутренние органы артиста стали отказывать.


Эту же причину смерти актера называет KP.RU со ссылкой на источники в здравоохранении. По данным Telegram-канала издания, к полиорганной недостаточности присоединился септический шок.


О том, что Гаркалин скончался, стало известно утром 20 ноября. С начала октября он находился на лечении в больнице №40 в Коммунарке. Затем артиста перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Отмечалось, что болезнь актера развивалась на фоне хронических проблем с сердцем. 23 октября Гаркалина ввелив искусственную кому, а 8 ноября стало известно, что он перенес экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки.


Валерий Гаркалин был "звездой" последнего "доковидного" Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого. Осенью 2019 года его во Владивостоке на ступеньках Мариинского театра встречали губернатор Приморья Олег Кожемяко с супругой и президент 17-ых "Меридианов" Константин Хабенский. В тот год кампанию Гаркалину составили Сергей Степанченко, Виктория Толстоганова, Уильям Болдуин, Майкл Мэдсен.


Гаркалин в разные годы работал в Театре Сатиры в Москве, театре кукол имени С. Образцова, в независимых театрах и был занят в антрепризах. Но еще до признания театралами он познал грандиозный успех в кино. Первая же роль, профессионального картежника Грека в криминальной драме «Каталы» (1989) Сергея Бодрова-старшего и Александра Буравского, сделала его знаменитым на всю страну.


Широкому зрителю он известен по ролям в картинах «Белые одежды», «Ширли-Мырли», «Попса», «Жулики» и многим другим.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS