Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Штраф или конфискация: жесткие санкции введены для владельцев земельных участков

07.12.21

Жителей России начали штрафовать за земли, поросшие бурьяном, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение принял Второй кассационный суд (ЦФО). Пока речь идет об участках ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство).


Как пишет «РГ», штраф россиянину выписали чиновники Угличского муниципального района. За несколько лет россиянин так и не приступил к строительству дома на участке ИЖС, земля поросла травой. Они решили, что земля не использовалась по назначению. Материалы были составлены по административной статье, которая предусматривает от 20 до 50 тысяч рублей. При этом землю могут еще и изъять.


Историю передали в Росреестр, который не стал заводить дело. Однако с таким решением не согласился суд, направив на повторное рассмотрение материалы в Росреестр. В итоге дело на гражданина завели. Получается, что суд запретил чиновникам закрывать глаза на нарушения граждан в вопросе использования земли.


Как отмечают адвокаты, у граждан на строительство дома есть три года с момента оформления земельного участка. При этом если возникнет спор, то можно доказать, что были обстоятельства, которые не позволили приступить к строительству. Среди них отсутствие подъездных путей, электричества, водопровода и т.д.


Если это удастся доказать, то наказание могут отменить. Возможны и другие причины: отсутствие денег, залоговое имущество и т.д. Правда, отсутствие средств может сработать не всегда, но сумму штрафа могут снизить.


Также юристы советуют, чтобы избежать штрафа, присматривать за землей: обнести забором, убирать траву и кустарники.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS