Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



WhatsApp и Youtube могут заблокировать 1 января

07.12.21

Крупные и популярные в России зарубежные социальные сети могут запретить в России. Речь идет о WhatsApp, YouTube, Google, Facebook и Twitter. Эти платформы могут быть заблокированы, если они не будут соблюдать новый «закон о приземлении». Об этом пишет ИА DEITA.RU.


Соответствующие изменения в законодательстве Российской Федерации вступят в силу с 1 января. Об этом сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.


Закон "О приземлении" дает нам широкий перечень механизмов принуждения иностранных компаний к неукоснительному соблюдению законодательства, в первую очередь меры экономического воздействия. Замедление и блокировка - это то, чего мы в принципе не хотим применять, это последняя мера, когда другие аргументы уже не работают, - рассказал глава ведомства в комментарии "Интерфаксу".


Напомним, что в России с 1 января вступит в силу закон "О приземлении иностранных ИТ-компаний". При этом Роскомнадзор будет вести список иностранных компаний, на которые распространяется действие закона.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS