Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



«Никто не может требовать»: Голикова разъяснила некоторые тонкости закона о QR-кодах

14.12.21

Закон о QR-кодах не касается детей, а ПЦР-тестирование их на коронавирус никто не может потребовать, сообщают «Вести:Приморье». Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


"Мы не требуем от детей исследование на ПЦР. Более того, у нас даже законопроект, который мы сегодня обсуждаем, вообще детей вывел из категории тех, кто регулируется данным законопроектом", - сказала Голикова в ходе выступления в Госдуме. Она отметила, что на сегодняшний день прививка от коронавируса для детей исключительно добровольная, пишет РИА Новости.


Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта - о введении QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них представляли регионы. На заседании СПЧ 9 декабря Путин выразил надежду, что опрометчивых решений при введении ограничений на транспорте на фоне пандемии коронавируса удастся избежать, и все риски будут тщательно взвешены. Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения, сообщил ранее в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, это связано с результатом диалога Госдумы с кабмином и мнениями регионов и россиян.


В Приморье по данным на 14 декабря диагноз «коронавирус» подтвердился у 455 жителей края.


Всего заболевших с начала эпидемии - 94 450. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 79 262 приморца. Выздоровели за сутки - 103 человека. Умерли - 3. Привились от инфекции COVID – 856 624. Умерли всего - 1465 граждан.


Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Отрицательная динамика по заболеваемости COVID-19 в Приморье сохраняется. В этой связи краевой Роспотребнадзор вводит дополнительные санитарно-противоэпидемические меры. Теперь QR-код о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции, либо о перенесенном заболевании граждане должны предъявлять во всех организациях розничной торговли непродовольственными товарами. Исключения составляют аптеки и магазины, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.


На период режима повышенной готовности в Приморье, помимо уже введенных мер, расширяется перечень организаций, доступ в которые разрешен только при наличии действующего QR-кода о прохождении вакцинации против COVID-19, либо QR-кода о перенесенном заболевании. При этом при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS