Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Путин запретил ловить косаток и дельфинов

31.12.21

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий промышленную добычу китов, дельфинов и морских свиней, сообщает ИА DEITA.RU. Документ уже опубликован на сайте правовой информации.


Закон вступит в силу через 10 дней. Ранее премьер комментировал, что запрет установлен для того, чтобы сберечь животных от истребления. Поэтому ограничения могут устанавливаться в исключительной экономической зоне РФ.


До принятия этого закона вылов китообразных осуществлялся по квоте. Но против этого выступили зоозащитники, особенно резко ситуация изменилась после скандала вокруг «китовой тюрьмы» под Находкой. Тогда там нашли несколько косаток и белух, которых планировали поставить в Китай в зоопарки. В отношении компаний были возбуждены уголовные дела.


После удачного завершения дел, всех животных снова выпустили на волю в Охотском море. В этом году многие отдыхающие на берегу Японского море замечали белух, которые ранее не приплывали к приморским берегам.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS