Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Опасные шахты могут закрыть в России по поручению Путина

04.01.22

На совещании по ситуации в угольной отрасли Владимир Путин дал поручение правительству проработать возможность закрытия шахт с высокой аварийностью, сообщает ИА DEITA.RU.


Подразумевается, что вывод таких опасных объектов не должен вызывать критические последствия для экономики и социальной сферы регионов. Чтобы предотвратить появление групповых несчастных случаев, в шахтах, которые продолжат работу, необходимо внедрять новые методы добычи угля и запретить шахтёрам трудиться на глубине, где обеспечивать безопасность невозможно.


Кроме этого, президент поручил проработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусмотрев приостановку деятельности шахт при выявлении в них нарушений требований по дегазации. Напоминаем, что техногенная авария на шахте Листвяжной в Кемеровской области, 25 ноября погубившая 46 горняков и пятерых спасателей, произошла предположительно из-за взрыва метано-воздушной смеси: допустимый уровень метана для шахты занижался, чтобы шахтёры могли выполнять показатели по добыче угля.


Путин намерен усилить ответственность для владельцев шахт за нарушения требований охраны труда горняков, в том числе запретить включать в структуру заработной платы шахтёров надбавки, зависящие от количество добытого ресурса. Шахтёры «Листвяжной» были вынуждены работать в очевидно опасных условиях как раз потому, что за отказ работать им угрожали финансовыми санкциями.


Кроме того, наказание будут нести и уполномоченные органы за проволочку инспекторов с выдачей предписаний о приостановке деятельности шахт, в которых нашли нарушения требований безопасности, и за несвоевременную проверку исполнения предписаний.


Предполагается, что в шахты будут пускать представителей профсоюзов, чтобы те могли лично контролировать, насколько соблюдаются права работников опасных профессий.


Структуру зарплат горняков Путин предписал пересмотреть уже к 1 февраля 202 года. А к 2024 году президент поручил построить в Кемеровской области центр подготовки шахтёров и горноспасателей. Шахтёров там будут обучать в том числе навыкам самоспасения и оказания первой помощи. Предполагается, что самолёты со спасателями Центра смогут оперативно вылетать в зону ЧП и ЧС в любую точку мира.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS