Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Должников лишают машин прямо на дороге

17.01.22

Федеральная служба судебных приставов и ГИБДД "отлавливают" должников на дорогах за штрафы и другие нарушения. Если за водителем остается задолженность, то автомобиль могут арестовать. Об этом пишет ИА DEITA.RU.


Стоит отметить, что подобные рейды проводятся ведомствами на регулярной основе. Речь идет не только о задолженности по штрафам за нарушениям ПДД, но и других долговых обязанностях.


Так, сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль, а приставы вручают квитанцию или постановление суда. При этом наложить арест могут на машину прямо на месте остановки.


Данные нормы не только закреплены в законе, но и активно применяются на практике. Так, в Красноярске во время одного из рейдов арестовали два десятка машин на сумму более 12 миллионов рублей. У 47-летнего жителя города забрали его автомобиль Toyota Land Cruiser 200 на спецстоянку за долги в более чем 6 млн руб. Забрали машину Kia и у мужчины, набравшего 500 тыс. руб. долгов преимущественно из-за неоплаченных налогов.


Тем не менее, ареста машины можно избежать прямо на месте. К примеру, как отметили в ГИБДД, расплатиться по долгам можно прямо на месте при помощи электронных средств. Если автомобиль все же отправился на спецстоянку, то у должника есть десять лет. По истечению данного срока транспортное средство направляется на оценку и последующую продажу для оплаты суммы долга.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS