Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Серьезные изменения: какие законы вступают в силу в феврале

01.02.22

В феврале в России вступают в силу сразу несколько социально значимых законов, которые касаются материнского капитала, пенсий и иных социальных выплат, сообщает ИА DEITA.RU.


В первую очередь стоит отметить. что с 1 февраля увеличивается размер федерального материнского капитала. На сей раз власти решили поднять данную выплату на уровень не прогнозируемой инфляции, а фактической, за 2021 год, то есть на 8,4 процента. Теперь выплаты при рождении первого ребенка составят 524,5 тысяч рублей, а за второго - 693,1 тысячи рублей. При этом, в 2022 году материнский капитал получат, по предварительным прогнозам, порядка миллиона российских семей.


Индексация ожидает и ежемесячные выплаты ветеранам ВОВ, а также тех, кто получает единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, единовременное пособие, которое выплачивается опекунам или усыновителям при передаче детей в семью, пособие на погребение, выплаты по инвалидности из-за чернобыльской аварии, и ликвидаторам, героям и полным кавалерам ордена Славы.


Кроме того, изменения коснутся и простых пенсионеров, которые получают страховую пенсию. Ее проиндексируют даже выше уровня фактической инфляции, "накинув" 8,6 процентов.


Еще одним, менее приятным, чем индексация, новшеством является новая мера наказания за отсутствие или несвоевременную установку систем автоматического контроля за источниками выбросов загрязняющих веществ.


Должностные лица получат за такие нарушения штрафы в размере от 20 до 40 тысяч рублей, а юрлица - от ста до двухсот тысяч.


Стоит отметить, что в феврале вступят в силу еще два очень важных документа. 8 февраля начинает действовать закон о пожизненном заключении для педофилов. Наказание будет грозить за сексуальное насилие над несовершеннолетними, совершенное повторно, либо в отношении двух и более детей, либо если оно было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности.


Кроме того, с 8 февраля вырастут штрафы за производство и оборот немаркированной табачной и алкогольной продукции. Также ответственность будет наступать в случае перевозки с данными нарушениями. Штрафы доходят до полумиллиона рублей.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS