Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Что делать, если деньги с банковского счёта списали «ни за что»

08.02.22

Россиянам, которые заметили, что с их банковского счёта списали деньги без какой-либо конкретной причины, не стоит медлить с разбирательствами.


Об этом предупредила адвокат юридической группы «Яковлев и партнёры» Евгения Рыжкова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».


По её словам, в такой ситуации держателю «пластика» необходимо незамедлительно обратиться в свой банк. Тогда, если денежные средства списались за какую-либо услугу, то доказать неправомерность такого списания будет практически невозможно.


Настолько же сложно будет оспаривать и списание различных задолженностей. В частности, речь идёт о платежах банкам, закрытии долгов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства перед «управляйками» или операторами мобильной связи.


Вместе с тем, всем гражданам стоит понимать, что сегодня участились случаи мошенничества. При этом, злоумышленники могут похитить средства с помощью мобильного банка, к которому у них по каким-то причинам появился доступ.


Эксперт также напомнила, что с этого года россияне могут подать в суд на действия банковских сотрудников только после того, как они обратятся к финансовому уполномоченному. В этой ситуации нужно будет предъявить копии документов, подтверждающих факт обращения.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS