Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Для всех россиян с наличкой вводят новые жёсткие ограничения

13.02.22

Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому получать деньги за металлолом можно будет только в безналичном виде.


Правило должно будет действовать в случае, если его стоимость превышает определённую сумму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.


В случае, если дело будет касаться лома или отходов цветных металлов, то максимальная сумма, которую могут выплатить наличными деньгами, составит 120000 рублей, а если будет сдаваться лом или отходы чёрных металлов, то пороговая сумма упадёт всего до 10000 рублей.


При этом, по словам ведущего юриста Европейской юридической службы Александра Спиридонова, о полном запрете расчётов наличными речи не идёт, а вот постановка вопроса об ограничении суммы наличных расчётов на данный момент уже актуальна.


Вместе с тем, как считает операционный директор финтехплатформы «Фаст ривер» Ксения Артемьева, Федеральная налоговая служба вместе с Центробанком будут и дальше продолжать войну против расчётов наличными деньгами.


В частности, как полагает эксперт, ФНС с ЦБ готовятся к повышению контроля за операциями физических и юридических лиц, связанных с обналичиванием денежных средств. Главная задача такой политики — сократить рынок серых зарплат в России.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS