Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Когда можно будет не носить маски, пояснил эпидемиолог

13.02.22

Эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский пояснил, почему еще очень важно соблюдать масочный режим, сообщают «Вести:Приморье».


В России продолжается кампания по вакцинации от коронавируса, и многие уже надеются на отмену масочного режима. Прививка значительно снижает вероятность болезни, но часть людей, получивших вакцину от COVID-19, все-таки могут заболеть, хотя и в более легкой форме, чем это было бы без иммунизации, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский.


Коллективный иммунитет создает высокий, но не стопроцентный уровень защиты, объяснил он.


«Даже при высоком уровне коллективного иммунитета останется прослойка людей, восприимчивых к вирусу даже после перенесенного заболевания или после прививки. Небольшой уровень циркуляции вируса может сохраниться. Возможно, это уже будет похоже на наши обычные острые респираторные заболевания», – сказал эпидемиолог.


Масочный режим пока необходим, в том числе и для тех, кто прошел вакцинацию, уверен Вадим Покровский. Тем более многие россияне в сентябре возвращаются домой из отпусков, проведенных в других регионах или за границей.


«Думаю, в сентябре нам нужно постараться, несмотря на уменьшение числа новых случаев заболевания, больше носить маски, стараться соблюдать дистанцию, потому что сейчас съезжаются люди из разных регионов, иногда из других стран приезжают. Все это может увеличить риск передачи коронавируса, в том числе каких-то новых штаммов. Я думаю, что маски нужно носить, по крайней мере, до Нового года», – добавил Вадим Покровский.


Чем меньше людей носят маски, тем вероятнее новый подъем заболеваемости, продолжил эпидемиолог. По его словам, использовать маски в общественных местах можно практически постоянно.


Напомним, в Приморье по данным на 13 февраля диагноз «коронавирус» подтвердился у 1517 жителей края.


Всего заболевших с начала эпидемии - 127 755. Выздоровели 589 человек. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 102 555 приморцев. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 994 599. Умерли всего - 1765 граждан.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS