Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Мошенники освоили новый способ и стали переводить деньги россиянам

21.02.22

Перед этим будущую жертву завлекают различными выгодами, но результат всё равно будет плачевным: гражданин может лишиться довольно большой суммы.


Мошенники теперь не только показывают потенциальной жертве баланс на счёте в личном кабинете на фейковом сайте, но и по-настоящему пополняют банковскую карту человека в среднем на 10–15 тысяч рублей, выдавая это за прибыль от совершённых сделок. Частичные выплаты жертвам увеличивают "средний чек" кражи и "длительность жизни" преступного ресурса до его блокировки, пояснили эксперты.


Как пишут "Известия", схема обмана проста и известна уже давно: мошенники создают сайты-приманки для торговли на бирже, мимикрирующие под известные инвестиционные компании. Злоумышленники затем убеждают россиян зарегистрироваться в подставном личном кабинете и перевести средства якобы на брокерский счёт.


"Мошенники теперь не только показывают потенциальной жертве баланс на счёте в личном кабинете на фейковом сайте. Они на самом деле пополняют банковскую карту человека в среднем на 10–15 тысяч рублей, называя их заработанными средствами на совершённых сделках. У потенциальной жертвы повышается доверие и снижается чувство осторожности", — пояснил директор по безопасности "Почта банка" Станислав Павлунин.


Он отмечает, что на волне эйфории от лёгкого заработка люди переводят мошенникам уже значительные суммы. А те, тратя небольшие средства, в итоге срывают большой куш.


О новой схеме обмана знают крупнейшие игроки на финансовом рынке — Мосбиржа, ВТБ, "ББР банк", БКС. Их представители отмечают, что пока она слабо распространена, но сами будущие жертвы мошенников могут способствовать её масштабированию.


А ранее Лайф писал, что пенсионерка перевела почти миллион рублей мошенникам, заявившим о росте её вложений в МММ. "Представители пирамиды" сказали пенсионерке, что её деньги не сгорели, а, наоборот, приумножились. Но, чтобы их получить, нужно уплатить госпошлину.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS