Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Ростуризм рекомендует отказаться от посещения стран, которые ввели санкции против России

02.03.22

Ведомство также рекомендует туроператорам приостановить продажи туров в страны, которые ввели ограничения.


Ростуризм рекомендует россиянам отказаться от посещения стран, которые ввели санкции в отношении России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его руководителя Зарину Догузову.


"В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм настоятельно рекомендует всем гражданам России, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России, так как пребывание в данных странах может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию", - сказала Догузова.


Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции против России.


"Туроператорам мы рекомендуем приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна, путь к которым лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады. Туристам, которые забронировали туры в не доступные для путешествий страны, рекомендуется обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления", - сказала Догузова.


Для поездок с целью отдыха Ростуризм рекомендует выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили ограничений против России, - это Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств. Ведомство также просит внимательно следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений.


Несколько из них, включая некоторые страны Латинской Америки, уже недоступны туристам из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады, так как путь к ним связан с повышенными рисками. Это такие страны, как Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла, пояснила Догузова.


По ее словам, туроператорам рекомендуется приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции против России, а также в указанные страны Карибского бассейна. Туристам, которые забронировали туры в не доступные для путешествий страны, рекомендовано обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления.


Глава Ростуризма напомнила, что, помимо доступных зарубежных стран, забронировать отдых можно на территории России. Вместе с регионами и туристическим бизнесом ведомство постоянно работает над повышением доступности и качества внутренних направлений.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS